воскресенье, 10 февраля 2013 г.

декоративна мозаїка фото

Металлическая мозаика применяется современными дизайнерами для оформления интерьеров в прогрессивном стиле .

Русская мозаика возникла на фундаменте флорентийских традиций. Ее отличительной чертой является применение камней в их естественном виде, без шлифовки. Такая мозаика смотрится достойно не только в облицовке элементов интерьеров, но и .

Флорентийская мозаика искусство создания великолепных каменных картин. Для их создания камни распиливаются, благодаря чему в каждой пластинке раскрывается уникальность цвета и текстуры этого удивительного природного материала. Сложное изображение складывается из множества различных по форме, размеру и цветовому наполнению поделочных камней.

Римская мозаика выкладывается узорами из светлой гальки на темном фоне. На территории Турции и мавританской Испании сохранились древние каменные мозаики геометрических и цветочных мотивов.

Различают несколько видов каменной декоративной мозаики.

Каменная мозаика может изготавливаться как из довольно распространенных гальки и туфа, так и ценных Pдорогих пород камня яшмы, оникса и мрамора. Художественные панно из такой мозаики обладают удивительным завораживающим эффектом благодаря естественным нерукотворным цветам и текстурам природного камня.

Каменная декоративная мозаика

Керамическая мозаика имеет самые мелкие наборные модули по сравнению с другими видами. Выразительность керамической плитки достигается благодаря специальным техникам, имитирующим глазурь, состаривание или другие декоративные приемы. Именно керамическая мозаика применяется для внешней отделки фасадов.

Керамическая декоративная мозаика

Смальта будто светиться изнутри и вообще отличается более насыщенными оттенками. Модули смальты чуть отличаются по цвету и насыщенности друг от друга, что в совокупности создает неповторимый эффект мерцания света.

Чаще всего используется стеклянная мозаика из венецианского стекла, которая отличается прочностью, значительно превосходящей прочность обычного стекла, благодаря высокотемпературному обжигу при ее изготовлении. Такая декоративная мозаика устойчива к перепадам температур, так что может применяться даже для облицовки каменных печей. Низкие температуры до -30 градусов её также не разрушают, что позволяет использовать стеклянную мозаику для отделки уличных бассейнов. Она исключительно влагоустойчива благодаря своей непористой структуре, экологична, так как грибки и бактерии на нее не воздействуют. Стеклянная мозаика сохраняет свою декоративность длительное время, так как не подвержена воздействию ультрафиолета и, соответственно, не выгорает. Кроме того, она легкая в уходе и ремонте, если возникает необходимость замены элементов.

Стеклянная декоративная мозаика

При изготовлении мозаики используются различные наполнители, создающие эффект Pперламутровых переливов, всевозможных разводов, микса сходных и контрастных цветов, с авантюрином (мелкозернистая разновидность кварца) или просто однотонные. Кроме того, различная конфигурация Pмодулей мозаики бывает разных форм и размеров, что позволяет создавать из неё неповторимые декоративные панно. Максимальный размер элементов мозаики 5х5 сантиметров. PИспользуются чипы прямоугольных, ромбовидных и криволинейных форм, что позволяет создавать достаточно сложные художественные композиции.

Мозаика исключительно декоративный, неподражаемый способ декорирования стен, пола, ступеней, колонн, облицовки ванной комнаты или бассейна, а также оформления , поверхностей столиков и кухонных столешниц. PИспользуют ее и для отделки фасадов и неровных наружных поверхностей, помещений в общественных зданиях Pи на станциях метро. Делается декоративная мозаика из различных материалов: стекла, керамики, камня, смальты, керамогранита и даже металла и бамбука. Итак, она будет уместна, наверное, в интерьере любого стиля благодаря разнообразию материалов, расцветок и цветовой гаммы.

Декоративная мозаика известна со времен античности, как эксклюзивное украшение изысканных интерьеров зажиточных Pгреков и римлян ещё в IV веке до н.э. В те времена мозаика изготавливалась из обычной гальки. Каменной мозаикой были облицованы купола храмов в Византии. Дословно мозаика переводится как «сложенный из кусочков».

Декоративная мозаика

Опубликовано 20th Март 2012

Подписаться на Email

дом, в котором хочется жить!

Декоративная мозаика | Yuko House

Комментариев нет:

Отправить комментарий